您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县移民局开展汛前库岸地质灾害防汛安全检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实4月17日市、县安全生产工作紧急会议精神,杜绝安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。4月18日,县移民局从各科室抽人组成两个检查组,分别由局长和副局长带队,对构皮滩库区库岸地质灾害涉及群众搬迁的楠木渡镇、花梨镇进行汛前库岸地质灾害防汛安全检查。

在楠木渡镇,检查组首先会同谷阳村对谷阳村沙坪、麻窝堡组库岸地质灾害区域内的居住户房屋开裂现象、地基开裂及下滑现象、地质灾害区域内是否设置标识标牌、是否有撤离路线提示标牌等作了仔细检查,随后到楠木渡镇与镇党委、政府共同召开会议,对谷阳村沙坪、麻窝堡组库岸地质灾害区域内涉及到的农户搬迁工作作了安排。一是由楠木渡镇在汛前负责完成库岸地质灾害点内居住群众的搬迁安置工作;二是涉及群众搬迁安置补偿资金由县移民局负责筹措。

在花梨镇,检查组会同镇政府有关负责人对清江村河边组库岸地质灾害区域内居住户的房屋、地基等情况,进行了逐一查看,没有发现新的开裂现象。检查组要求,花梨镇必须在汛前完成河边组库岸地质灾害点内居住群众的搬迁安置工作,涉及群众搬迁安置补偿资金由县移民局负责筹措。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件