您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵阳市特殊教育“随班就读”工作在开阳启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月19日,贵阳市教育科学研究所特殊教育研究员温骥媛带领贵阳市盲聋哑学校、云岩区慧智学校特殊教育骨干教师一行5人到开阳县开展特殊儿童“随班就读”调研工作,并在开阳县第五小学多媒体会议室召开了调研交流会。全县有“随班就读”学生的学校分管领导、涉及班级的班主任及县特殊教育学校教师代表共50余人参加活动。

会上,温骥媛首先对贵阳市开展特殊教育“随班就读”工作的大趋势进行了阐述。接着举行专家问诊交流活动,将来自全县16个乡镇的老师按承担“随班就读”学生对象情况,分别分成盲、聋哑、智障三个小组,针对在实际教学中遇到的问题与困惑,与贵阳市特殊教育骨干教师团队进行面对面交流,市盲校刘静、谢艳艳,云岩惠智学校杨兰几位专家就老师们提出的问题一一作答,进行释疑解惑,并对如何搞好“随班就读”学生教育进行讲解培训。

温骥媛强调,“随班就读”工作是当前特殊教育工作的重要任务,本次会议既是调研会,也是启动会,要求县教育科学研究培训中心立即统筹安排该项工作,县特校要发挥特殊教育中心辐射作用,积极开展“随班就读”工作巡回指导,所有有“随班就读”学生的学校要认真领会精神,积极配合,着手抓好此项工作;县教育科学研究培训中心特教教研员周中文老师表示,将严格按各级精神认真抓好开阳县特殊教育“随班就读”工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件