您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县:“互联网+政务服务”为群众节约开支284万元

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自去年10月互联网+全程代理平台运行以来,开阳县已为群众代理事项23680件,初步测算,每代办一件为群众节约开支120元,共节约开支284.16万元。

近年来,开阳县以打造法制型、服务型、创新型、廉洁型政府为目标,加速推进互联网+政务服务各项工作,让群众在办事时少跑腿、少花钱、少烦心,实现小事不出村、大事不出乡

为此,开阳县早安排、早部署、早落实,成立以县级主要领导为组长的推进互联网+政务服务工作领导小组,从组织上保证了工作的正常开展。同时,以全省五全服务为引领,以省网上办事大厅为依托,明确到2017年底前,健全县、乡、村政务服务体系,全面推行政务服务三集中、三到位的实施,实现实体政务大厅与网上政务服务平台融合发展,实现政务服务标准化、网格化,营造全市(区)县级审批时限最短的政务环境。预计2018年底前,该县将建成省级统筹、上下联动、部门协同、一网办理的互联网+政务服务体系,提升服务效能,畅通服务渠道。

为此,该县明确具体工作任务,定部门、定人员、定时间。对2017年推进互联网+政务服务工作进行任务分解,涉及规范网上服务事项、优化网上服务流程、推进服务事项网上办理、创新网上服务模式、全面公开服务信息、规范网上服务平台建设、推进实体政务大厅与网上服务平台融合发展、推动基层服务网点与网上服务平台无缝对接、推进政务信息共享、强化运行机制建设、建立健全县乡村三级政务服务体系、基础设施保障十二个方面内容,每一方面都做了细化,明确了牵头县领导、牵头部门,将互联网+政务服务工作列入重点督查内容考核。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件