您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局掀起学习时代楷模黄大发先进事迹高潮

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1995年前,遵义市播州区平正仡佬族乡团结村农作物以旱作物为主,几乎见不到一粒水稻,村民时常为一瓢水打架,为打破靠天吃饭的局面,老支书决定开山引渠解决用水难问题,这一干就是36年,终于在绝壁上凿出一条长9400米、跨3个村的生命渠,彻底解决了当地缺水难题,增加了当地粮食产量,村民还搞起了种养殖和农家乐,修建了学校,完全改变了团结村昔日贫困面貌。

5月15日,开阳县农业局班子会议上学习了时代楷模黄大发先进事迹材料,通过此次学习,大家被老支书黄大发不忘初心、艰苦朴素、一心为群众的奉献精神深深感动和鼓舞。会上,领导领导强调,黄大发同志是一个对党忠诚,对群众热心、负责,敢担当的好干部、好党员,他是新时期我们全体党员干部的楷模,是时代的丰碑,我们要从两个结合学习好、宣传好、发扬好大发精神。一是结合两学一做学习教育活动,制定黄大发先进事迹学习方案,在全局上下全面深入学习黄大发同志不忘初心忠诚为民的政治品格,勇于担当攻坚克难的优良作风,牢记宗旨、心系群众、无私奉献的为民情怀,善于学习苦干实干的奋斗精神。二是结合农业工作实际,我们的领导干部要勤于研究新情况,善于解决新问题,敢于接受新事物,与时俱进,认真分析研究,制定可行性方案,推进大园区、大扶贫建设,推动农业产业结构发展,做到精准扶贫、精准脱贫,在全县打赢脱贫攻坚战、率先建成小康社会的征程中作出贡献。(李金秀)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件