您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县促进城镇新增就业行动不停歇

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,开阳县紧紧围绕全县县域内经济稳增长的工作大局及年度工作目标任务,积极贯彻落实各级优惠的就业创业政策,对乡镇完成情况及时督促检查,以提质增效为目标,积极进取,稳扎落实,顺利完成各阶段工作任务。 

开阳县就业局通过提供技能培训、扶持创业、小额贷款等多种方式,实实在在为城镇居民及农村劳动力提供就业服务。2017年上半年,我县交出了城镇居民人均可支配收入、城镇新增就业人数两项增速位居全市首位的优异成绩单。

为了促进城乡统筹就业,强化就业创业服务,保证各项工作协调并进,重点抓好相关就业工作:一是加大就业岗位的开发和征集力度。适度开发公益性岗位,鼓励企业稳定就业岗位扶持政策,组织开展好“春风行动”等招聘会,促进返乡人员就业。二是加大就业创业政策的执行力。全面贯彻落实促进就业的重要政策措施,加大金融政策扶持力度,积极落实创业贷款贴息和创业奖补等优惠政策。三是有针对性地开展职业技能培训。注重提升劳动者就业创业技能,不断适应新的职业变化及需求。四是突出做好重点群体就业工作。统筹落实好以高校毕业生为重点的青年就业工作和农村劳动力、城镇就业困难人员、退役军人就业工作,对重点难点人员实施“一对一”帮扶。

截至目前,全县实现城镇新增就业人员9972人,完成目标数的65.8%;城镇登记失业率为2.924%,控制在县目标任务4%内。为打造旅游景点,促进景区就业发展,我县已开展7期餐饮培训,实现职业培训350人,为景区就业服务做好充分准备。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件