您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县财政局“四个强化”做好脱贫攻坚产业子基金工作助推秋季扶贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月初,我县发起“秋季攻势”行动令,举全县之力掀起脱贫攻坚的又一高潮,吹响脱贫攻坚的冲锋号。为切实把思想和行动统一到“秋季攻势”动员令具体要求上来,县财政局“四个强化”做好脱贫攻坚产业子基金工作助推全县秋季扶贫攻坚。

一是强化认识,统一思想。脱贫攻坚是当前的头等大事和第一民生工程,产业脱贫是带动贫困群众持续增收、稳定脱贫的根本。县委常委、常务副县长童祖强主持召开扶贫产业子基金专题会,要求大家强化认识,统一思想,狠抓产业基金落地,助力农业产业供结侧结构改革和农业产业结构调整,推动贵州绿色优质农产品不断“泉涌”,带动贫困群众脱贫致富。

二是强化部署,落实脱贫攻坚秋季攻势精神。脱贫攻坚投资基金专班全体成员按照全县统一部署,各司其职、各负其责、积极主动履职,采取分组分片区方式指导全县16个乡镇结合产业布局、美丽乡村、田园综合体等元素加快旅游环线带产业布局和谋划;全力争取产业基金落地并“开花结果”。

三是强化宣传指导,提高项目申报质量。脱贫攻坚投资基金专班分组到乡(镇)、企业的进行政策宣传和指导,正确引导项目包装、申报,将产业发展与“农村三变”结合起来,建立好产业发展与贫困户间的利益联结机制,提高项目申报质量和评审通过率。

四是强化责任落实,确保工作有效推进。脱贫攻坚投资基金专班对责任进行明确并进行细化分解,倒排工期,挂图作战,确保全县脱贫攻坚产业子基金工作有效推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件