您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县卫计局开展2017年狂犬病暴露处置规范化门诊培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

开阳县卫计局开展第23个“国际家庭日”

为进一步规范全县狂犬病暴露后门诊处置工作,2017年9月11日,县卫计局、县疾控中心联合在疾控中心会议室举办2017年狂犬病暴露处置规范化门诊医务人员培训。

培训会上,传达学习了《贵州省狂犬病暴露处置规范化门诊设置标准与工作要求》、《狂犬病暴露预防处置操作规范(2016)版》;相关专业老师详细讲解了关于对人群狂犬病暴露处置规范化门诊设置标准与工作要求、暴露后的伤口处理、疫苗接种以及被动免疫制剂的应用。当场对参加培训的人员进行了考试,并对考核合格的人员颁发狂犬病暴露处置人员上岗证。

各乡镇负责狂犬病暴露处置且具备执业医师或执业助理医师资格人员、护士以及取得乡村医师资格证人员共计140余人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件