您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县关工委主任陈定才到禾丰乡调研关心下一代工作委员会工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月12日上午,开阳县关工委主任陈定才一行人到禾丰乡调研关心下一代工作,禾丰乡党委书记杨沛慧及相关负责人陪同调研。

调研组首先来到开阳县民族学校,查看“留守儿童之家”及学生食堂建设情况;在“留守儿童之家”,调研组一行翻阅了工作台账和记录,听取了学校在建设过程中的主要做法和经验。随后召开座谈会,听取禾丰乡关心下一代工作的开展情况汇报及存在的困难和不足。

陈定才强调,青少年是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,我们必须要充分认识到关心下一代工作的重要性和必要性,增强做好关心下一代工作的任务感和使命感,健全工作联动机制和经费保障方案。特别要将工作与脱贫攻坚紧密联系在一起,建好留守儿童和困境儿童台账,多措并举扎实开展好留守和困境儿童保护工作,努力推动禾丰乡关工委工作再上新台阶。

据了解,截至目前,禾丰乡已发放助学金6.6万元,帮助困难学生28人;开展法制进校园、校园周边环境整治等5场次;开展科技和使用技术培训班1期;建立留守儿童乐园1个、安装亲情电话1部;并引荐北京健坤慈善基金会到开阳县民族学校开展捐赠学习用品20份等活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件