您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县城管局“堵”“疏”两手抓,还“道”于民

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加强车辆违规停放治理,更好的还“道”于民,县城管局以创建全国文明城市工作契机,采取“疏”“堵”两手抓,着力缓解县城车辆乱停乱放现象。

一手抓“疏”。一是加大人行道违规停车宣传力度,通过发放宣传手册,现场劝导等方式,进一步增强市民正确停车意识,截止目前,发放宣传手册500余份,劝导违规停车市民370余次;二是与县交警大队对接,在县城区背街小巷较宽阔的路面增加一定数量的停车位,今年以来,已在东山路、遵义路等路段增设停车位50余个。

一手抓“堵”。一是对城区主次干道增设人行道边缘护栏、隔离桩等设施,防止车辆进入人行道,8月以来,增设人行道边缘护栏1500米,隔离桩30余个;二是对城区损坏的人行道隔离设施进行全方位维修,维修人行道边缘护栏450米,隔离桩约100个,扶正人行道花箱130余个;三是拟在开州大道、磷都大道、环城北路等路段增设禁止车辆上人行道标志牌约26块,合计2.4万元;四是我局将联合交委、公安、交管、生态、工商、质检、税务、社区等多部门开展集中整治行动,全力打击人行道违法停车、占道修车、占道销售摩托车及自行车等违法行为,还路于民。为市民出行提供便利。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件