您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县民宗局深入少数民族乡开展“喜迎十九大·精准实施民族项目”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月10日到11日,开阳县民宗局党组班子成员分别深入禾丰、南江、高寨三个少数民族乡,与三乡(镇)主要领导、分管领导一起,认真学习少数民族发展资金的使用与管理相关文件精神,并把此项工作作为“喜迎十九大·精准实施民族项目”主题党日活动。

根据省人民政府办公厅关于印发《关于建立财政专项扶贫资金安全运行机制的意见的通知》(黔府办函〔2015〕46号)文件精神,少数民族发展资金属财政专项扶贫资金,必须坚持“乡镇申报、县级审批、乡村实施、乡镇初验、乡级报账、五公告二公示”的运作体系原则。过去,由于文件精神未完全吃透,导致2015年、2016年等年度项目实施后,在审计中出现许多问题。为抓紧整改落实,局党组班子成员决定深入乡镇,与乡镇一起学习精神,整改到位。

通过学习,就下步各乡镇中报项目、审批、实施、监管、报账等事项进行了明确,并要求,2017年已经实施和正在实施或即将实施的项目,全部按此要求进行落实,确保精准实施民族项目,确保资金安全运行管理。

(开阳县民宗局李东华)       




上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件