您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县消防队“及时水”破解群众饮水难题

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月10日,开阳县消防队派出10余名消防官兵、2辆消防车,为城关镇顶方村新寨组送去了“及时水”,解了村民燃眉之急。 

据了解,今年9月份起,开阳迎来了一个多月的持续干旱,长期干旱致使新寨组井泉水干涸,组里200余村民和几百头牲畜生活用水绝源。村支两委了解到这一情况后,迅速联系了县消防队,由该队派出两辆消防车,采取消防车送水进组的方式,为新寨组送去了16吨水源。

由于路面载重限制,消防车无法到达村里的蓄水点,消防官兵们从串户小道接通了200余米长的消防皮龙,将水引到蓄水池,引水完成后,再将皮龙中的水灌入村民事先准备的水桶,以保证水源不浪费。

看着自家的水桶和蓄水池装满了清水,村民们都露出了笑脸。

图为:消防战士拉起200余米消防皮龙

图为:正在将水源引入蓄水池

图为:早早就到达等待接水的村民

图为:消防战士帮村民装满水桶

图为:消防战士帮助村民提水入户

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件