您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县紫兴社区开展留守儿童“四点半课堂”志愿服务活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了解决辖区留守儿童放学后“失管”及家长的后顾之忧,同时加强对孩子课后作业辅导管理,紫兴社区马头寨居委会从2017年10月份开始,组织志愿者每周一至周五下午4点半至5点半免费在马头寨居委会留守儿童托管站为辖区的10名留守儿童进行"四点半课堂"作业辅导。

在辅导中,志愿者们细心检查孩子们的作业,耐心询问他们在学习上遇到的困难,对孩子们在学习中遇到的问题一一进行解答。志愿者们对孩子们的细致辅导,让孩子们感受到了父母般的浓浓关爱之情。

据悉,自紫兴社区马头寨居委会儿童托管站成立以来,为辖区留守儿童开设了“爱心图书室”,并先后开展了暑期辅导班、“1+1”结对帮扶、安全教育、科普知识教育及道德教育等活动,使留守儿童感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件