您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

全县积极行动掀“三变”改革热潮

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自下发《开阳县三变工作服务中心关于做好近期“三变”相关工作的通知》(开三变〔2017〕1号)文件以来,全县各乡(镇、社区)积极行动,掀起全县“三变”改革热潮。

双流镇:用沙村引进宸丰瑞祥农业科技有限公司,结合精准扶贫工作,拟建种植“香椿菜”项目,规模1500亩,其中种植大棚800亩,农户散种700亩;项目覆盖全村22组,带动农户500余户,其中贫困户58户。

冯三镇:采取公司+合作社+计生户+农户模式,在四坪村发展辣椒产业,带动全村种植户130余户种植辣椒800亩,预计出产辣椒80万斤,预计每亩收入在2000到3000元左右,人均增收6000元。

花梨镇:贵州花梨源农业发展有限公司充分调动民间资金120余万元(即三家民营公司投资额),八个村(居)分别以资源入股的方式加入到公司。26家个人公司或合作社签订了框架合作协议,7户农户以资金入股,两户以资源入股的方式加入公司。

高寨乡:久长村通过建立通过建立“低收入困难户分红、村集体经济分利”的利益联结机制,与贵州岚宇茶业有限公司向久场村村民流转土地4000余亩用于茶叶种植,带动周边400余户贫困户种植茶叶1500余亩。同时依托县扶贫办250万扶贫资金,完成了扶贫资金入股岚宇茶叶公司合同的签订,按照每年不低于6%进行分红,并量化了147亩白茶基地作为抵押,实现了资金变股金,村民变股民。

禾丰乡:引进久事、太朴、禾锋林等十余家企业,流转土地约4000余亩。拓宽群众增收致富渠道,有效带动全乡799户2398人增收致富,其中实现366户1124人低收入困难户脱贫。?南江乡:利用苗寨村交通便利,资源丰富的得天独厚的资源优势,盘活农村闲置房、闲置农具、菜园菜地等资源,拟将苗寨村打造成城市市民的“后花园”、农耕文明的“体验园”、民族文化的“观光园”、富硒农特产品的“采摘园”,改善农村居住环境,增加农民收入,苗寨村提出打造“富美乡村·共享农家”发展思路。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件