您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县建成两条美食街

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月11日,随着万象美食街的投入运行,开阳县已成功在优胜美地、万象君汇建成两条有“开阳味”的美食一条街,40余种特色小吃和民族风味汇聚美食街,酒吧、咖啡馆、茶室、儿童游乐园应有尽有,相得益彰,极大的方便和丰富了市民们的夜生活,在一定程度上解决部分人员就业。

2017年,为进一步规范城市区域夜市摊点经营秩序,改变随地设置、随意摆放摊点现象,打造独具开阳特色的夜市文化,共建共享与全国文明城市、国家卫生县城、国家环境保护模范城市相适应的环境,开阳县按照“因地制宜、简便宜行、公平公正、方便群众”的原则,通过政府吸引社会资本,投资近两千余万元建设了开州美食城、万象美食街,有摊位150余个,将城区夜市摊点和零散占道饮食摊点引导到美食街集中经营、规范管理、高效服务。美食街统一安装了油烟净化设施和排污管网,污水全部经除油、沉淀等环节净化后接入排污管网,配备了专业管理人员和保洁人员,污水乱排和油烟问题得到了有效治理。

在设置上,开阳县充分考虑给排水、垃圾清运、停车等因素,“三个坚持”进一步优化餐饮业经营环境,树立饮食文化品牌,提升城市品位。一是坚持以民为本。以服务市民为目标,以民心工程为定位,以市民满意为标准,规划、建设和营运处处体现以民为本,体现人文关怀,体现大众性、平民化。二是坚持疏堵结合原则。美食一条街设置后,积极引导城区零散夜市摊点有序集聚、规范经营。同时,对城区零散占道饮食摊点开展综合整治,对不符合规定、影响市容和环境卫生的坚决予以取缔。三是坚持突出特色。坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理,确立品质导向,科学规范,长效管理,打造具有开阳特色的美食街,树立起美食文化品牌。既立足本县区域自身特色,贴近百姓生活,挖掘文化内涵,又体现了新鲜、味美、价廉、卫生、快捷的特色,营造休闲、热闹、亲情、惬意的氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件