您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县中西医结合医院携手浙江中医药大学附属第二医院开展大型义诊对口帮扶活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,开阳县中西医结合医院携手浙江中医药大学附属第二医院开展大型义诊对口帮扶活动。专家组到来,为我县病人带来了福音。一大早,县中西医结合医院门诊大厅早早就排满了就诊群众。


自早上8点,浙江中医大二院副院长、主任医师黄抒伟、主任中医师、医学博士许超分别对开阳县中西医结合医院骨伤科、内一科进行了查房,同时浙江中医大二院泌尿外科、神经外科、风湿科、肾病科、神经内科、呼吸内科的5名专家现场开展义诊。活动中,专家们一边耐心倾听患者咨询,一边询问病情、症状,忙碌地写着诊治建议和处方。就诊后的付大爷一脸满意,他说:“我背部一直疼痛,多次检查都没有找到病因,今天,经过专家的检查,给我找准了病因,指出了我下一步如何治疗,这样的义诊活动办得很好,让我们农村病人在家门口就能得到省外大专家的治疗,解决了我们想到大医院看病舟车劳顿和高额费用问题,希望多为开阳的患者多一些这样的机会就好了。”


据悉,此次活动是浙中医大二院按照党中央、国务院关于做好新形势下东西部扶贫协作和对口帮扶的总体要求、坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实落实国家卫计委援黔卫生对口帮扶工作所开展的一次大型义诊对口帮扶活动。活动当天共义诊群众70余人次,现场指导完成手术1例。


下午两点,浙中医大二院副院长黄抒伟还为开阳县中西医结合医院医务人员进行现场培训,他围绕“亚洲高血压合并左心室肥厚诊治专家共识”这一主题,分别从高血压合并LVH的概念及发生机制、诊断方法、危害、治疗策略、临床管理推荐方面给参会医务人员作了深入浅出的分析和讲解,让参加培训的医务人员受益匪浅。


培训结束后,两家医院召开了座谈会。会上,县中西医结合医院院长李景恒介绍了医院的发展现状、人才队伍、重点专科、二期项目等情况,以及需要解决帮扶的有关需求。双方领导作了表态性发言,就下一步深入开展对口帮扶工作达成了共识。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件