您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局到楠木渡镇开展2017年精准推进贫困劳动力培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步引导和帮助贫困人口积极创业致富、提高思想认识、提升贫困群众就业动力。12月4日,县农业局、扶贫办邀请农技校校长、专家对楠木渡镇贫困户劳动力进行培训,分两路村、黄木村、红星村、临江村等四个会场授课。

此次培训会通过三个方面给贫困户进行指导:一是提高贫困户思想水平,鼓励贫困人口创业就业,从思想觉悟上解决懒惰问题。授课老师耐心讲授扶贫心得,以“门口有块长草空地”事例为缩影,深刻剖析部分贫困户“懒惰”、“等、靠、要”思想。二是从“三变”、产业扶贫子基金等相关政策进行宣传和分析,鼓励农户转变发展观念,抓住政策机会和培训机会,积极发展产业,抱团取暖,增加就业机会和提升就业技能,争取早日脱贫。三是对有产业项目支撑的村组,进行产业种植技能和管理方面培训。针对明年该镇贫困户中未就业劳动力开展种植管理培训,确保每一个贫困户家庭至少有一人以上实现就业创业,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

通过此次培训,将进一步促进贫困劳动力脱贫致富,进一步加快楠木渡镇脱贫奔康步伐。此次培训会共有村民300余人参加。

                        (李小波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件