您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

政府牵线 企业联动 助推开阳脱贫攻坚——开阳蔬菜打开东南亚市场

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年12月4日,“开阳县蔬菜产品黔货出山”座谈会在贵州商投集团举行,县政府、县招商局、县农业局、楠木渡政府相关领导、贵州省商投集团、河口农商互联科技有限公司负责人参加会议。

座谈会上,开阳县和庆开发建设有限公司与河口农商互联科技有限公司达成蔬菜产品采购意向协议,标志着开阳蔬菜正式打开东南亚市场,助推开阳扶贫产业发展。

图片2.png

开阳县和庆开发建设有限公司是开阳县助推脱贫攻坚产业发展企业之一,在该县楠木渡等乡(镇)发展种植牛腿南瓜、花菜、豇豆等蔬菜品种20400余亩。此次,与河口农商互联科技有限公司达成意向协议,将按照最低保护价进行收购,收购时若市场价高于保底价则按市场价交易,主要销往东南亚周边国家和地区。

该协议的签订,为开阳县蔬菜产品“黔货出山”提供了稳定的销售平台,推动了开阳县蔬菜产业快速发展,实现以商助农、以农推商,促进农商互联,助推脱贫攻坚工作,拓宽农副产品销售渠道,实现了生产企业和销售企业双赢目标,打开了开阳县蔬菜产业进军海外市场的一扇大门。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件