您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县高寨乡久场村开启远程医疗会诊服务

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

开阳县人民医院预约诊疗服务公告

1月8日,开阳县高寨乡久场村在贵阳朗玛信息技术股份有限公司的帮助下,依托“39互联网医院”远程诊疗系统,实现了远程医疗会诊服务。

当天,首位享受远程医疗会诊服务的是一名6岁患儿苟某。苟某在高寨卫生院医务人员的陪同下在久场村卫生室与北京友谊医院和贵阳市第六人民医院的医疗专家们进行视频连线,专家们对患儿的病因和病情进行了理性分析,并结合患儿父母的意见,提出了确切的治疗方案。

此次远程医疗会诊服务开启了高寨乡久场村医疗服务的新模式,通过大数据平台和互联网渠道实现了医疗资源的优化配置,对完善农村医疗保障体系具有重要意义。

下一步,贵阳朗玛信息技术股份有限公司将继续助力该村医疗事业,在村卫生室建立远程诊疗服务站点,逐步开展常见病、慢性病的远程问诊服务和义诊活动,让该村老百姓在家里就享受到全国的优质医疗服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有