您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省体育局专家组检查评估我县“全民健身工作”

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月9日,省体育局专家组桂祝一行对我县执行《贵州省全民健身实施计划(2016-2020年)》情况进行检查评估,副县长张勇陪,县文广局、县住建局相关负责人同检查。

上午10时许,专家组一行抵达开阳,随即对我县建成和在建的农体工程示范点、“15分钟”健身圈、“一场一馆两中心”以及生态体育公园等进行了实地查看,并详细查阅了全民健身工作的相关资料。

座谈会上,县文广局局长赵健对我县中期执行情况向专家组作了详细汇报,住建局和生态局等部门相继对各自的配合工作进行了补充汇报和表态发言。专家组对我县全民健身工作的开展给予了充分肯定,并提出了宝贵意见和建议:一是北岭生态体育公园在建设中要更多的保留原有的生态植被,科学规划健身、骑行步道,合理布局体育场地和健身设施;二是环湖公园内需增设科学健身小知识宣传牌;三是对“十里画廊”已建成的部分户外营地、露营基地、徒步线路等要进行保护、恢复和完善;四是猴耳天坑旅游景区应将观光旅游与具有一定挑战性的户外运动结合起来,让户外体验项目推动体旅更好的结合;五是结合我县“十乡(镇)”徒步串联规划建设,要有新理念,合理布局,科学打造。

专家组组长桂祝教授强调:一是全民健身活动中心建设要科学定位、不走弯路,多学习、借鉴较好地区的成功经验;二是全民健身联席会议要定期召开,各责任单位要高度重视,认真履行职责,摒弃“说起重要,做起次要,忙起忘掉”的惯性思维,将全面完成《全民健身实施计划(2016-2020年)》与全面建成小康社会同步实现。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有