您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县地税局“五个加强”力争税收实现首季开门红

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年伊始,开阳县地税局将税收工作放在首位,强化中心任务意识,力争以“五个加强”实现税收“开门红”。

一是加强税收征管。转变征管方式,全力打造电子税务局、纳税人分类分级、税收风险管理、大企业税收集约化管理等税收征管亮点工程, 务实征管基础,提升征管质量。

二是加强服务意识。通过实地调查等方式对新办企业的生产经营状况、发票使用情况、纳税申报情况进行监控,确保落实税收优惠政策,提高纳税服务水平,引导新办企业走上纳税正轨。

三是加强稽查力度。深入整顿和规范税收秩序,大力查处税收违法行为,阻塞税收漏洞,缩小收入计划缺口,强化纳税评估,推行以查促管、以查促收工作模式。

四是加强税源管理。采取联合办公、控制源头、税法宣传等办法逐步实现对土增税、印花税、契税及房土两税的精细化管理,确保零散税源按征入库。

五是加强部门合作。在涉税信息共享、税收风险防控、纳税服务、税法宣传等方面推进国地税深度融合,共享实时信息,全力打造集中、便捷、高效的办税服务体系。

                                   (刘月琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有