您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县召开2018年春节期间安全生产工作暨“4·17”事故隐患整改工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为扎实做好全县安全生产领域春节期间安全生产工作,有效遏制和防范生产事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,我县于2月9日组织召开2018年春节期间安全生产工作暨“4·17”事故隐患整改工作调度会。副县长杨家武参加会议。

会议对“4·17”整改工作推进情况作通报,对春节期间安全生产工作作安排部署,县公安局、消防大队、交警大队分别对春节期间公共安全和大型活动、消防和道路交通安全工作作安排调度。

会议强调,一是各乡(镇、社区)、部门行业领域要做好各项摸排工作,对春节期间生产经营单位开展节前大检查,停工的企业要做好值班值守,不停工的生产经营单位做好春节期间后勤保障、制度落实,避免员工思想波动;二是各乡(镇、社区)、部门要采用内容广泛、形式多样的宣传方式,做好本辖区、本行业部门的安全宣传,特别是公共活动、消防、交通、食品等方面的安全宣传;三是做好人员密集(如超市、集贸市场)等场所的安全排查;四是针对大型活动(如长桌宴)涉事乡(镇)要严格审批把关,确保安全;五是做好燃放烟花爆竹安全,加大“打非治违”力度,杜绝非法产品进入境内;六是加强对本单位消防设备、设施、消防通道的检查和道路交通出行和监管。

杨家武要求,一是要高度重视“4·17”事故隐患整改,确保整改过关;二是要认真落实各职能部门的各项安排部署,在春节期间对本辖区、本行业领域作一次全面的安全大检查;三是对本单位春节期间消防安全、道路交通安全,电气、灭火器使用作安排部署,特别是禾丰乡要加大对马头村古寨消防、烟花爆竹燃放的安全监管;四是公安交警做好县城车辆停放和监管,乡(镇、社区)做好劝导点宣传和监管,对酒驾人员进行顶格处罚;五是对排查出的隐患要及时整改,不能及时整改的要制定保障措施;六是对节后生产经营单位复工复产作好把关;七是加强应急值班值守,提升应急处置能力。

县安委会成员单位、16个乡(镇)、2个社区分管负责人,县安监局各科室负责人,黔顺公司负责人等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有