您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

副县长杨家武带队开展春节前安全大检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月11日,副县长杨家武率县安监局、消防大队等有关部门,开展节前重点行业安全检查。

当天,检查组一行先后对城区烟花爆竹零售点、客车站、永辉超市进行了检查。重点对经营场所的安全出口、疏散通道、疏散指示应急照明、消防器材配备以及电梯维护保养等安全管理情况进行全面排查。每到一处,杨家武都详细询问了企业的安全管理现状,同时仔细了解节日期间举办的各类促销活动情况,叮嘱企业要做好各类安全防范措施,切实防止发生拥挤踩踏事件。

经检查,各超市安全管理秩序良好,均能认真履行企业安全生产主体责任,配齐了安全管理人员,积极采取各项安全管理措施,为节假日购物高峰期提供了坚实的安全保障。针对个别超市应急通道出口有货物堆放、部分安全通道指示标志损坏未及时修复的现象,检查组已现场责令经营单位负责人立即整改,及时消除安全隐患。

杨家武强调,一是各行业主管部门要认真履行“管行业,必须管安全”的职责,加强重点时期各行业安全监管,做到早安排、早部署、早落实。二是安全检查工作决不能以点带面,特别是春节重点时期的安全隐患排查,必须做到一杆子杵到底。三是各经营单位在开展安全隐患自查自改中,要采取切实可行的措施,从根本上解决春节货物供应量大无法合理堆放的难题,杜绝出现货物堵塞应急通道、货物堆放过高以及易燃物品清理不及时等现象的发生,同时,要做好春节期间值班值守、夜间巡逻以及防火防盗,保障应急物资和应急人员,确保春节期间经营场所安全有序。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有