您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省市农委一行到我县开展农资市场检查及越冬虫源调查工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月7日,省农委植保站副站长张忠民率贵阳市农委有关负责人及专家到我县双流镇开展农资市场检查及越冬虫源调查工作。

IMG_20180307_145018.jpg

检查组一行首先来到双流镇刘育村调查越冬虫源稻水象甲,现场进行了田埂有稻水象甲检测工作,经调查,双流镇刘育村平均每平方米田埂有稻水象甲14头,多的高达160头。其次,对双流镇农资市场进行了检查,重点检查经营门店及经销的种子是否有植物检疫证书,经营产品标签标示是否规范、档案记载是否完整,经营的农药是否合格、是否销售禁限农药等几方面问题进行检查。经检查,双流镇存在6家种子经营户没有植物检疫证书,1家种子包装日期不规范等系列问题,未查出禁限用农药在市场上销售。

IMG_20180307_133014.jpg

检查组要求,一是要加强越冬虫源的调查及指导防治工作,避免水稻产量造成直接经济损失。二是加大农资市场检查,针对农资经营门面存在问题责令限期整改,杜绝假劣农资流入开阳县境内,确保春耕农资安全和农产品生产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有