您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市安全督查组到我县督查指导安全生产及职业卫生工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,牢固树立安全发展理念,认真落实新《职业病防治法》,切实抓好安全生产及职业卫生工作,坚决遏制重特大安全事故及预防职业病危害,为全国“两会”胜利召开营造良好的社会环境,3月8日,市安全督查组到我县督查指导安全生产及职业卫生工作,重点检查贵州开阳青利天盟化工有限公司。

此次检查,一是查看企业在“两会”期间的工作安排及部署;二是对此前市局在该企业查处的隐患进行复查;三是对企业安全生产工作提出要求。督导组首先查看了企业在“两会”期间的会议安排及工作部署情况,听取了企业今年以来开展安全生产、职业卫生等工作情况汇报。通过查阅相关工作资料、深入作业现场检查隐患整改情况,针对企业整改不够到位的隐患,要求企业继续落实整改,将隐患彻底消除。

督查组要求,一是企业要进一步落实主体责任,完善安全生产责任制,做到“五落实五到位”,进一步提高责任意识,抓好安全生产和职业卫生工作;二是全面做好隐患排查,抓好自查自改工作,找准企业的风险点和隐患点,杜绝安全事故发生;三是监管部门要做好监督检查工作,加大执法检查力度,强化防控体系建设,提升安全管理水平。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有