您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县开展涉水产品专项卫生监督检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县医院进行“两会”前消防安全大检查

为进一步加强开阳县涉水产品卫生监督管理,3月7日至13日,开阳县卫生监督局对县城内涉水产品经销单位开展了专项检查。

督查组重点检查了销售涉水产品的商场和超市,主要对涉水产品是否取得有效卫生许可批件,产品所使用原材料与产品标签、说明书、卫生许可批件所列内容是否一致,涉水产品是否符合国家卫生标准和卫生规范(是否具有产品检验合格报告)等进行了检查。

此次督查,共出动车辆5台次、监督员10人次,检查涉水产品经营户25户。经查,县域内大多数涉水产品均具备省级以上卫生计生行政部门批准的卫生许可批件和产品检验合格报告。针对个别涉水产品卫生许可批件即将过期和少数无产品检验合格报告的现象,监督员当场下发卫生监督意见书,要求销售单位立即整改。

在此,提醒广大消费者,在购买涉水产品时,要仔细查看:涉水产品的卫生许可批件是否有效;是否有产品检验合格报告;产品所使用原材料与产品标签、说明书、卫生许可批件所列内容是否一致。

(李杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有