您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县移民局开展汛前防汛安全检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省、市、县防汛度汛安全工作相关要求,认真抓好移民汛前防汛安全及移民专项工程建设安全检查,消除安全隐患,确保汛期移民群众的生命财产安全。近日,县移民局副局长洪世洋率相关科室负责人及工程监理单位负责人,组成两个检查组,分别到楠木渡镇、花梨镇构皮滩库区库岸滑坡点及移民专项工程建设工地开展防汛安全检查。

信息18.jpg

经实地检查发现,部分滑坡点存在警示标识设置不足,库岸滑坡点堆放土方造成再次坍塌、下沉;施工单位存在未按要求使用安全绳,木跳板铺设不足、未固定等问题。

针对检查中发现的问题,检查组要求:一是楠木渡镇和花梨镇要高度重视2018年水库移民防汛度汛安全工作,提高安全意识,在各滑坡点及施工现场设置警示标牌;二是楠木渡镇和花梨镇要加强对各滑坡点的监管,禁止在现场堆放杂物,避免造成再次坍塌、下沉;三是施工单位要按要求进行整改,在确保施工安全的同时,保证工程质量和工程进度;四是楠木渡镇和花梨镇要加强汛前防汛安全检查,及时发现并消除安全隐患,确保汛期移民群众生命财产安全。

(刘林明)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有