您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局切实开展马铃薯病虫害绿色防控技术培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 马铃薯是我县重要的粮食和经济作物之一,但其生产水平相对较低,低单产的问题仍然未得到解决,其中最主要的制约因素是以马铃薯晚疫病为主的病虫害问题。

为切实抓好2018年马铃薯病虫害防治工作,全力推进我县马铃薯产业健康发展,4月12日,县农业局邀请市农委植保站研究员耿坤,高级农艺师张斌为我县马铃薯病虫害绿色控技术进行培训。双流镇农业中心、马铃薯种植户约100余人参加培训。

QQ图片20180413093533.jpg

培训会上,张斌对《开阳县马铃薯病虫害绿色防控技术》进行详细培训、讲解。并结合多年工作经验,运用PPT,就本地区马铃薯常见的主要病虫害及其绿色防控技术进行深入浅出的讲解。同时,针对药械老化、农药利用率低下的问题,作了低容量高效药械培训,并现场演示新型药械的操作使用。

QQ图片20180413093653.jpg

通过此次培训,进一步提升我县种植户马铃薯病虫害绿色防控水平,强化绿色防控意识,为我县马铃薯产业发展提供了强有力的科学技术支撑。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有