您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县召开2018年农村危房改造工作调度会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为扎实推进农村危房改造工程,保障建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养体困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象住有所居。近日,开阳县召开2018年农村危房改造工作调度会,副县长杨家武,县政府办、县督办督查局、县住建局、县财政局、县扶贫办、县民政局及各乡镇负责人参加会议。

image.png

会议传达学习《开阳县关于印发强力推进2018年全县农村危房改造4类重点对象改造工作实施方案的通知》、《贵州省农村危房改造工程领导干部问责办法》、《关于开展全省农村老旧住房摸底排查的通知》、《关于开展全市农村住房普查工作的通知》等文件精神。县住建局局长梅义通报了1至4月份开阳县2018年农村危房改造工作进度,对下一步工作进行安排部署。

image.png

会议明确,我县脱贫攻坚农村危房改造要严格按照省、市要求时限强力推进,确保在2018年5月底开工率达90%以上,6月30日前全面开工建设,10月31日前全面竣工。

image.png

会上,副县长杨家武与16个乡镇签订2018年农村危房改造目标责任书和军令状。杨家武要求,一是各乡镇要实行干部包保责任制度,加强统筹和调度。二是各乡镇要统一思想,提高认识,深刻认识抓好农村危房改造工作的重要性和必要性。三是县住建局要加强工作调度,对危房改造工程实行半月调度,及时上报工作进度,确保填报进度情况与信息系统农户导出数据一致。四是涉及部门和乡镇要加强协调服务,形成工作合力,协调推进危房改造工程稳步推进。五是县危改办要制定“农村危房改造政策明白卡”,建立脱贫攻坚春风行动农村危房改造工作简报制度。六是各乡镇要对自2013年起实施的农村危房改造进行全方位、无死角“回头看”,及时查缺补漏,举一反三,逐一整改。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有