您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县农业局开展兽药市场及动物诊疗机构监督检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为有效整顿和规范兽药市场秩序,严厉打击违法销售假劣兽药和违禁药物行为,切实加强对动物诊疗机构的规范化管理。近期,县农业局组织动物卫生监督所对兽药市场及动物诊疗机构开展监督检查。

图片2.png

检查过程中,一是针对兽药经营企业中存在的“兽药经营管理信息系统”购销录入不规范、不完整现象及时纠正,对兽用处方药、兽用非处方药未分区或分柜摆放的,要求立即整改,规范摆放。二是对动物诊疗机构中不按规定与专业机构签订医疗废弃物处理协议、病死动物无害化处理协议、处方签和病志填写不规范等情形,要求诊疗机构立即整改。经检查,发现1家动物诊疗机构存在处方签和病志不规范情形,检擦组已现场下达责令整改通知书,要求诊所限期完成整改。

图片3.png

自4月26日启动监督检查以来,开阳县农业局动物卫生监督所共出动执法人员24人次,出动执法车8台次,检查4家兽药经营企业、1家动物诊疗机构、养殖场6家、发放动物防疫条例10本。

 

  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有