您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县举办春夏季学校传染病防控知识培训会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

目前正值春夏季传染病高发季节,为进一步加强全县学校和托幼机构疾病预防控制工作。5月10日,开阳县卫计局联合开阳县教育局举办春夏季学校传染病防控知识培训会。全县各中小学、托幼机构保健老师及分管校长(园长)共计165人参加。

会上,县疾控中心、县卫监局、县妇幼保健院专家分别对春夏季传染病防治知识、学校传染病疫情报告和处置、学校结核病防控等相关知识进行讲解,并重点对近期流行性腮腺炎、水痘、手足口病的防控及处置等内容进行讲解。

会议要求,一是各学校和托幼机构要做好传染病的监测,落实因病缺课监测和晨检制度,对传染病患者或疑似传染病患者要及时进行登记和报告;二是各学校和托幼机构要充分利用健康教育课,大力开展相关传染病防治知识宣传;三是各学校和托幼机构要告知学生及家长在自愿、自费的前提下到辖区卫生院进行疫苗接种,预防流行性腮腺炎、水痘等疾病的发生和传播。

此次培训,进一步提高了全县各教育机构工作人员对传染病防治知识的认识,为学校传染病防控工作和学生的身心健康、维护正常的教学秩序打下基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有