您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县加快推进“村社合一”工作步伐

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加快推进“村社合一”工作步伐,全域推动城乡“三变”改革项目顺利实施,开阳县采取有力工作措施,稳步推进城乡“三变”工作有序开展。

一是开展工作督察。对全县16个乡镇“村社合一”工作开展督查,针对工作中存在的问题和不足,制定出台整改工作方案,倒排工期,明确责任,进一步推动各乡镇“村社合一”工作存在问题的整改落实。

二是强化工作调度。对“村社合一”工作推进情况实行按周调度,督促各乡镇按照(开党办发〔2018〕1号)、(开党办发〔2018〕2号)、(开党办发〔2018〕3号)文件精神,在6月30日前全面完成“村社合一”工作。

三是加强业务指导。结合农业产业结构调整及扶贫产业项目,统筹抓好各乡镇“三变”改革项目实施,严格执行项目实施前实施方案、项目入股协议报县城乡“三变”改革办公室审查备案制度。同时加强对各乡镇做好“三变”工作的业务指导,把好“三变”项目实施前置关口,规范项目实施流程。

四是严把审查关口。对引进的市场经营主体,由项目涉及的县级部门、项目实施乡镇组成考察审核工作组,对市场经营主体资质、财务及经营状况进行调查核实,确保引进优质经营主体。

截至目前,全县70%的乡镇农村集体经济资产清理工作已全面完成,正在开展村集体经济组织成员资格认定及农村股份经济合社作组建工作。

(李春艳)

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件