您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县开展食品安全事件应急处置演练

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为提高开阳县应对食品安全突发事件应急处置能力,锻炼应急救援队伍。5月15日,由县食安办牵头,组织南江乡、县市场监管局、县卫计局、县疾病预防控制中心、县中医院、县120急救中心、县电视台等部门参加食品安全突发事件应急处置演练,县政府副县长田江涛任活动总指挥。

演练模拟南江乡南江村某居民院落自办酒席就餐后,陆续有5名恶心、呕吐、腹痛、腹泻病人到南江乡卫生院就诊,以发生疑似食物中毒事件进行现场处置应急演练,考核各演练单位接到应急处置命令后的事件报告、应急响应、事件调查、流调、采样、病人的医疗救治转运六个方面的能力。本次演练采取以实战为主,模拟为辅的方式进行,演练内容为发生食物中毒事件时的应急响应和调查、处理,包括事件报告、事件确认、预案启动、指挥协调、现场调查、采样送检、医院救治等环节。

田江涛指出,此次演练达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的预期效果。田江涛要求,县乡有关部门要以此演练为契机,落实食品安全党政同责,总结经验、加强监管,牢固树立全程防范、全员应急理念,全面提高全县食品安全突发事件应对能力,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

( 吴正发、范玉娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有