您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县米坪乡开展2018年地质灾害应急救援演练

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月15日,为增强人民群众的防灾避险能力,减少突发性地质灾害给人民群众的生命财产造成危害及损失,米坪乡在泥池村环路组地质灾害隐患点组织开展2018年地质灾害应急救援演练。米坪乡武装部长张忠利、民兵应急分队、国土所、派出所、安监站、水利站、社会事务办、卫生院等单位部门共计30余人参加演练。

此次演练模拟米坪乡泥池村环路组地质灾害隐患点受连续降雨的影响,山体缘裂缝突然加大,前缘局部发生小垮塌,可能引起大面积山体崩塌,山体下方40余户居民120余人急需转移到安全地带,监测员迅速把险情上报给乡人民政府和国土部门,请求救援。接报后,米坪乡当即启动《米坪乡突发性地质灾害应急预案》,立即组织民兵应急分队、派出所、卫生院等相关部门部门共计30余人迅速赶赴现场展开救援。在乡地质灾害防治指挥部的调度下,各救援小组迅速进入现场,按照职责井然有序展开救援,全力疏散受困人员,妥善安置受伤人员。通过各组人员的密切配合,成功解救出受困人员,并将群众快速撤离至临时避险场所。

通过演练,有效检验应急预案的各个环节,进一步增强参练人员的抢险救援意识,提高地质灾害防治工作中的快速反应、科学决策及突发事件应急处置能力。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有