您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县有序推进第二次全国污染源普查清查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实《全国污染源普查条例》、《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》和省、市人民政府关于开展第二次全国污染源普查文件要求,我县于2018年3月31日下发了《开阳县第二次全国污染源普查实施方案》,正式启动第二次污染源普查清查工作。

工作中,我县共派出35名普查指导员、157名普查员对县辖范围内691个工业源、1063个农业源清查对象进行现场清查。通过普查,摸清我县各类污染源基本情况,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握全县各个区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,进一步建立健全重点污染源档案,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境综合决策提供依据。

目前,全县第二次全国污染源普查工作已全面进入摸底清查阶段,已完成641个工业源、979个农业源的现场清查工作,完成率分别为92.76%、92.09%。其中,3个集中式污染治理设施、3个生活源锅炉和24个市政入河排污口现场清查工作已全面完成。

(杨婵辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有