您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“老赖” 开豪车 拒不履行生效裁判被司法拘留

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月11日,被执行人龚某某因有履行能力拒不履行生效判决,被开阳法院拘留十五日。

2017年3月22日,龚某某在陈某某处借了2万元,因到期未偿还,陈某某诉至法院,要求龚某某偿还借款,开阳人民法院经审理后,判决龚某某偿还陈某某借款2万元。判决生效后,龚某某未履行,陈某某申请执行。

在执行过程中通过网络查询,未发现被执行人龚某某有可供执行的财产。执行法官多次与龚某某进行沟通,要其履行生效法律裁判确定的义务。龚某某以其作为申请执行人的另一案件在开阳法院未执行到位为由,拒不支付陈某的2万元。执行法官多次向其释法,龚某某仍固执己见,且态度恶劣。6月11日,执行法官将龚某某传唤到执行局,龚某某再次明确表示不履行,还当场从衣服口袋里拿出几把车钥匙,当着执行法官的面说:“我有钱的,我宝马、奔弛换着开,但是我就是不给这笔钱”。龚某某有履行能力而拒不履行,开阳法院决定对其进行司法拘留十五日。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有