您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局龙岗分局开展夜市食品安全专项检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

夏季来临,吃宵夜的人越来越多,为确保辖区群众舌尖上的安全。6月11日晚,县市场监管局龙岗分局对夜市开展食品安全专项检查。

此次专项行动主要针对辖区内的烤鱼店、烧烤店、烙锅店,重点检查夜市经营户是否存在无照无证经营食品;直接接触食品的从业人员是否持有效健康证;是否按规定建立进货查验记录台账;是否存在销售超过保质期、腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物的食品;是否销售无标签或标识标签不符合食品安全的预包装食品;使用的餐具是否集中消毒等。

此次专项行动共检查经营户6户。经查,有1户存在消毒餐具不能提供消毒公司的相关资质、1户食品进货台账建立不规范、1户未办理营业执照与食品经营许可证。对检查存在的问题,执法人员当场要求经营户立即进行整改。

(代天才)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有