您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人大肯定审计局2017年度同级审计工作报告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

在开阳县十七届人民代表大会第11次常委会议上,县审计局局长华辉受县人民政府委托,向会议作开阳县2017年度本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告。审计工作报告指出:各预算执收部门紧紧围绕年初县人大批复的预算收支目标,克服了诸多不利因素,较好地完成财政征收任务,预算执行情况总体良好。《工作报告》内容实事求是,全面通过了人大常委会审议,并得到了高度肯定。

县人大在肯定成绩的同时,提出,一要严格执行《中华人民共和国预算法》,切实依法行政、依法履职;二要加强财源建设,着力发展实体经济,竭力夯实财源基础;三要强化政府债务管理,切实建立有效的偿债机制;四要严格执行县人民代表大会批准的预算及县人大常委会批准的调整预算,进一步提高预算的准确性、细化预算,强化预算管理,加强财政监管和审计监督,提高财政、财务人员业务素质,进一步提高审计查出问题的整改落实力度并向县人大常委会报告;五要进一步贯彻落实好国库集中收付制度改革和公务卡结算改革等相关改革政策,进一步规范财政管理,确保有限的财政资金依法依规用在刀刃上,着力提高财政资金使用效率。

(汪瞻翔)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有