您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔南州安监局到我县开展非煤矿山交叉检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

按照《省安全监管局关于开展非煤矿山汛期和水害治理交叉大检查的通知》要求,8月1日至2日,黔南州安监局副局长陈德岐带领相关科室负责人及非煤矿山专家2人,到我县开展非煤矿山交叉大检查。贵阳市安监局副局长邓发权和监管一处负责人、县安监局分管同志及相关人员陪同检查。

检查着重了解我县非煤矿山汛期安全和水害治理工作情况。检查组实地检查了紫江水泥有限公司朝阳洞石灰岩矿山、金中镇平安磷矿二矿、金中镇平安磷矿一矿。深入矿山一线,查看矿山现场管理工作情况和重点工作贯彻落实情况,重点检查防洪措施是否到位,应急物资储备及管理是否到位,是否按要求落实探放水制度,隐患排查治理是否实现闭环管理等。并抽查了金中镇、城关镇非煤矿山安全监管工作情况。

检查组对检查发现存在的管理上的疏漏、应急物资管理不规范、六大系统设备跟进不及时、测风测尘不完善等问题,现场作了反馈。并要求县安监局严格督促企业按照“五落实”要求进行整改。

邓发权要求,一是针对检查组反馈的问题,由县安监局督促企业严格落实整改,并将整改情况报检查组;二是企业要进一步提高认识,加强安全管理,切忌产生麻痹思想,落实隐患排查治理制度;三是加强六大系统管理,要充分发挥人员定位等系统的管理作用,在紧急情况停产撤人时要确保底数清;四是严格对照设计指导现场安全生产,确保软件和硬件对应,规范采掘施工;五是创新安全管理,落实全员安全生产责任制,实现企业安全发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有