您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县安排部署全县四经普单位清查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实8月2日召开的全省单位清查准备工作视频会议精神。8月3日,我县召开四经普清查工作专题会议。旨在摸清全县单位总量,为四经普摸底和入户登记工作提供基础保障。县编办、市场监管局、民政局、教育局、交通局、住建局、税务局等17个部门有关人员参加会议。

会议传达省市经普办会议精神,安排部署全县四经普单位清查工作。

会议指出,部门登记资料收集工作是经济普查准备阶段的一项重要工作,其质量高低,直接决定摸底、登记能否顺利进行,事关普查全局,因此各部门在行政登记资料整理、提供过程中要尽量做实做细,确保提供资料准确、规范、及时。一是部门业务人员负责收集、整理登记资料。部门业务人员要充分理解行政登记资料的提供范围,指标含义,上报表格格式要统一规范,要牢记时间节点,做到不瞒报、不漏报、不迟报;二是部门分管负责人要严格把关。分管领导要高度重视行政登记资料收集、提供工作,加强指导和督促力度,确保资料提供的准确性、有效性、及时性;三是部门要确保普查业务人员稳定。在普查全过程,要确保业务人员不减少、不更换,杜绝中途掉链。

县四经普领导小组办公室业务负责人采用逐个部门提问、逐个指标解释、逐个问题答疑的形式,详细对各部门需提供的登记资料内容、指标进行讲解,确保每个参会部门、参会人员充分理解所提供资料的内容和指标含义。

此次部门登记资料收集工作会议,是在第四次经济普查工作准备阶段举行的一次重要会议,标志着我县第四次经济普查工作进入了实质性工作阶段。

(张贵友)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有