您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县医疗系统开展2018年世界母乳喂养周系列宣传活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月1日—7日是“世界母乳喂养周”,开阳县围绕“母乳喂养•生命之源”主题开展系列宣传活动。

8月4日,由县妇幼保健院牵头,联合县人民医院、中西医结合医院、城关镇卫生院在云开广场举行母乳喂养周宣传义诊活动,产科专家及营养专家到现场开展咨询义诊活动,张贴横幅1条,母乳喂养知识宣传海报4幅,发放宣传礼品300个及《母婴健康素养55条》、《孕产保健手册》、《母乳喂养健康指导手册》、《母婴健康护理之母乳喂养》等宣传资料500余份,并向前来咨询的妈妈们讲解母乳喂养的好处及示范母乳喂养的正确姿势等,接受咨询50余人次。

县妇幼保健院利用孕妇学校开展“母乳喂养”知识专题讲座,产科专家向年轻育龄家庭及准妈妈、新妈妈家庭宣传母乳喂养知识,现场接受咨询,还向准妈妈给出了切实可行的孕期营养建议,受到孕妈妈的欢迎。

“母乳喂养,妈妈健康,孩子聪明,母乳的营养是任何奶粉都替代不了的,请不要轻易用奶粉代替母乳。”活动中县妇幼保健院产科专家们鼓励哺乳期妈妈们坚持母乳喂养。

(郑智慧 )


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有