您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县工信局局长到毛家院村实地帮助解决脱贫攻坚难题

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实国家、省、市、县脱贫攻坚有关工作部署,切实为贫困村办好事、办实事,近日,开阳县工信局党组书记、局长陈方勇一行深入脱贫攻坚联系帮扶村——南江乡毛家院村,开展扶贫攻坚调研,帮助解决工作中遇到的实际困难和问题。

陈方勇一行对"产业大道"马家坪段施工进展情况进行了实地查看。因该路段经过该组人员居住较为集中的村寨中央,涉及农户多,拆除猪圈、牛圈等建筑多,工作量大,陈方勇同志亲自到现场进行调度。随后,查看了小岩口组的产业布局情况,并对岩下寨组的水产养殖和生态环境保护情况进行了详细了解。

调研中,陈方勇对毛家院村村支两委班子提出要求:一是要抓住"组组通公路"政策规定的机会,完善全村的基础设施建设,吸引有资金实力和技术的企业入驻毛家院,带动毛家院农、旅、养等产业的发展,引领群众致富;二是要选好和布局好农业产业的开发,把产业做大做强,要求覆盖范围广,参与的贫困户、低收入家庭多,县工信局班子将重点围绕毛家院的农业产业发展情况,协调省、市科技部门的资金支持毛家院村的产业发展,切入科技的力量,助推毛家院村的脱贫致富步伐,早日实现生态美、群众富的愿望。

据悉,2018年,在县工信局的积极争取下,毛家院村获市、县两级科技项目立项9个,投入科技经费168万元,带动农户60余户,为助力该村早日脱贫摘帽起到了积极的促进作用。

(王家烈)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有