您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县退休人员基本养老金调整工作完成

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保退休人员按时享受相应待遇。近日,根据省人社厅和省财政厅《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》的有关要求,开阳县及时完成了退休人员基本养老金调整工作。

此次调整退休人员基本养老金时间从2018年1月1日起,对2017年12月31日及以前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员增加基本养老金。

此次调整办法主要是定额调整、挂钩调整、单独调整和倾斜调整。定额调整是指企业和机关事业单位退休人员(不含建国前参加革命工作的老工人)每人每月增加40元。挂钩调整是指企业和机关事业单位退休人员(不含建国前参加革命工作的老工人)按照缴费年限和养老金水平双挂钩调整。单独调整是指企业和机关事业单位建国前参加革命工作的老工人不参加定额调整和挂钩调整之外的调整,按照参加革命工作时间进行调整。倾斜调整是指按定额调整、挂钩调整、单独调整基本养老金后,对于2017年12月31日年满70周岁及以上的高龄人员,超过70周岁每满1岁增加7元,1953年12月31日及以前参加工作用的人员(不含建国前参加革命工作的老工人),每人每月增加50元。

据悉,在此次调整退休人员基本养老金工作中,共调整了19857名退休人员的基本养老金,其中,机关(含参公)1025人,事业2375人,城镇职工16457人,人均月增资达107元。目前,退休人员基本养老金增加部分及补发部分已全部发放到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有