您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县文化市场执法大队开展网络文学等整治行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照市、县“扫黄打非”领导小组办公室安排部署,为进一步加强我县文化市场网络文学的引导与管理,规范网络文化市场经营秩序。7月30日至8月7日,我县文化市场执法大队对全县网络和出版物经营单位进行全面检查。

一是重点检查网吧网络游戏、网络音乐、网络动漫、网络视听节目内容是否含有国家法律法规明令禁止的内容,是否存在侵犯他人知识产权的行为,是否带有发布、传播淫秽色情图片和低俗凶杀暴力、格调低俗等有害信息情形,要求经营业主自查自纠、加强上网内容管理,对违背社会主义核心价值观的低俗、庸俗、媚俗的网络文学作品立即下架处理。  二是对校园周边印刷复印、出版物、书店、报刊亭销售开展检查,清缴淫秽色情书刊、音像制品,坚决取缔兜售非法出版物的游商地摊和无证照经营者,严厉查处传播恶搞红色经典、抹黑革命英雄、解构歪屈历史等网络文学作品。

截至目前,共出动执法人员60余人次,检查网吧40余家,检查印刷出版物市场20余家。从检查情况看,全县网络文化经营单位总体运营情况总体良好,未发现违规经营现象和互联网低俗色情信息,经营者守法经营意识有较大提高,但仍有部分经营者对相关法律法规的细节不清楚、不了解。针对这一问题,执法人员在现场检查的同时,对经营者进行了相关法律法规的解读和相关法律法规宣传。

下一步,县文化市场执法大队将加强日常监测和定期巡查,建立监管长效机制,会同有关部门进一步加大清理、整治网络淫秽色情等有害信息工作力度,为青少年健康成长营造良好的网络环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有