您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县农业局“四强化”规范农药经营秩序

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

自开阳县申请创建国家农产品质量安全县以来,为严格实行农药经营许可制度,规范我县农药市场经营秩序,开阳县农业局“四强化”规范农药经营管理工作。

一是强化管理培训。截至目前,共组织开展全县农药经营管理培训班3期,农药管理条例规定56个学时以上,每期培训时间为11天,共计培训130余人,经培训考试合格,发放结业证。

二是强化持证经营。6月至7月,组织对全县各乡镇农药经营户发放办理“农药经营许可证”通知120余份,要求各农药经营户必须在8月1日前办理完农药经营许可证方可经营农药,逾期不办理并继续销售农药的行为,县农业局将按照《农药管理条例》第五十五条之规定处理。自7月3日正式开展农药经营许可证登记发证以来,全县共组织办理农药经营许可证96户。

三是强化质量监管。以农产品质量监管中心为依托,域内经营农药的个体户全部安装监管平台,通过购销数据上传,县农业局通过监管中心监测各经营户经营状况。目前,共安装追溯系统106户。

四是强化专项检查。县农业局按照国家、省、市、县有关规定,组织执法人员分别对各乡(镇)农药经营户进行执法检查,主要检查经营主体是否合法,是否经营假劣农药,是否建立电子档案等内容。至目前,共组织开展专项检查5次,出动车辆5台次,执法人员25人次,未查处存在问题。下一步将继续加大专项检查力度,使我县的农药市场得到进一步规范。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有