您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县国土资源局安排部署降雨期间地质灾害防治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月8日,县国土资源局组织召开全局汛期地质灾害防治工作会,对抓好近期全县降雨期间地质灾害防治工作进行安排部署,各乡(镇)所、相关科(室、中心)负责人20人参加会议。

会议指出,今年进入汛期我县降雨偏少,气温偏高,部分乡镇不同程度出现旱情,但近几日我县龙岗、南龙、金中等乡镇持续出现短时50毫米以上降雨,据气象部门预测,全县在近期仍将发生局地阵雨或暴雨,地质灾害易发、突发形势仍将继续存在。

会议要求,一是要全面开展好地质灾害隐患大排查工作,加密全覆盖排查频次和密度,对排查出的各类地灾隐患,要严格按要求落实好各项防范措施;二是要加强地质灾害监测预警预报,确保监测人员到位,监测手段到位。对一些人员居住相邻的高边坡,土质陡坡也要充分利用和发挥好群测群防信息员作用,重点监控、盯死看牢;三是要强化地质灾害综合应急处置能力,严格落实好“汛期零报、灾险情速报”两项制度,发现险情宁可信其有不可信其无,及时做好地质灾害隐患涉危群众疏散撤离工作,确保今年地质灾害防治工作形势总体平稳。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有