您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

民进贵阳市委到我县调研乡村振兴战略注重民族民间文化保护利用工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月7日—8日,民进贵阳市委调研组杜正军一行到我县调研乡村振兴战略民族民间文化保护利用工作。县政协副主席张怀惠、县政府办、县政协文史委、县民宗局、县农业局、县文广局、禾丰乡、高寨乡分管负责人陪同调研。

调研组一行首先实地调研了开阳县高寨乡平寨村新卜组、平寨村斗牛场苗族传统文化的文化保护情况,参观了苗族蜡染、刺绣非遗项目和苗族歌舞表演,充分肯定了高寨乡的民间文化保护利用工作。

8日上午,在禾丰乡云山茶海会议室召开民进贵阳市委“乡村振兴战略民族民间文化保护利用”课题调研座谈会,会议由民进贵阳市委秘书长孟金玲主持。会议听取了民进开阳支部副主任曾暾頔介绍全县民族民间文化保护利用工作情况。

民进贵阳市委主委、市政协副主席杜正军对我县民族民间文化保护利用工作给予了充分肯定,并指出开阳县要切实落实民族民间文化的保护传承与开发利用并重的总体要求,建立健全工作机制,加强专业人员队伍建设,为民俗民间文化保护、开发利用工作提供坚实保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有