您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“硒望在黔方”特邀专家考察指导开阳县硒产业发展工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年9月7日,第五届农业嘉年华之“硒望在黔方”2018富硒农产品创新发展研讨会期间,中科院谭见安及杨林生教授、中国农推协会会长陈生斗、中国疾控中心研究员朴建华、中科院地化所研究员邵树勋、贵州大学教授危克周等12个硒领域专家受邀参观水东广场、云山茶海、百果塘、开阳富硒农特产品体验店。

QQ图片20180910154626.jpg

途中,各位专家重点了解我县成立全省首家硒产业发展中心的背景、各乡(镇)组织机构建设、硒产品种类和开阳县硒产业的发展等情况后,对我县能在如此短的时间内出台《中共开阳县委 开阳县人民政府关于创新体制机制整体推进硒产业发展的意见》及《开阳县硒产业发展奖补资金兑现办法(试行)》、完成《贵州省开阳县富硒耕地调查评价成果报告》及“开阳富硒枇杷”“开阳富硒茶”的地方标准的发布、体验店建设、筹建硒研究中心和硒检验检测中心等工作表示赞赏,对我县硒产业发展充满信心。特别是87岁高龄的中国硒研究资深专家谭见安教授,在六个多小时的行程中表现出对我县硒产业的热切关怀。

QQ图片20180910154635.jpg

同时,专家团积极为我县硒产业建言献策。一是要充分保护并利用好我县99.91%的土壤硒含量、自然环境、社会经济、区位优势;二是抓好抓实天然富硒特点,开发精品富硒产品,打通“线上线下”销售渠道;三是做好“功能农业”战略布局,将开阳硒产品推入高端市场;四是树立开阳人以开阳富硒产品为豪的家乡情怀;五是加大硒科普宣传力度,至少做到县内人人知硒懂硒;六是积极向其他硒区学习先进经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有