您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开投集团积极探索“3X”模式推进项目建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,贵阳市第九届旅游产业发展大会暨乡村旅游助推脱贫攻坚工作推进会、第五届贵阳农业嘉年华活动已顺利召开,标志着开投集团农业嘉年华项目建设取得了阶段性胜利。在此背景下,开投集团时刻争先、追求卓越,及时对项目建设过程中优点及不足进行了总结,积极探索“3X”模式,为今后建设工作提供了宝贵经验。

突出重点,健全三种机制。一是健全工作机制,对项目实行清单化、台账式管理。强化“项目裂变”思维,围绕推进想办法,优化服务出实招,形成大干快上之势。同时优化工作流程,变串联为并联,专班驻点跟踪,实现变消极等待为积极争取,大力推动工程建设;二是建立协调机制,形成沟通协调的“两个常态”。进一步完善与相关部门沟通汇报渠道,同时每周定期组织施工、监理各方召开项目调度会,合力解决项目的节点性问题。主动配合乡镇协调处理矛盾纠纷,破解制约工程建设顺利推进的建设瓶颈,为项目建设创造无障碍环境,保障项目顺利推进;三是强化考核机制,落实责任追究制。开展“比学赶超”模式,比数量、比体量、比速度、比进度、比干劲,严格考核督促落实,紧密结合中心工作,完善督查机制,优化考核方式,引导施工单位集中精力谋施工抓关键。制定倒排工期表,压实责任,实行项目经理专人负责制,不能按倒排工期表完成任务的施工单位,列入公司“黑名单”。

围绕重点,增强三个意识。一是增强大局意识,坚决服从县委、县政府的领导,坚持执行各项决策决定,突出“求真务实、真抓实干”的工作要求,保持“正风肃纪”的高压态势。高标准、严要求,形成一支开投铁军;二是增强责任意识,勇于担当。在已取得阶段性胜利的农业嘉年华项目推进过程中,千难万难政策处理最难,尤其是项目建设涉及的土地性质、各项指标的确定等,鉴于此情况,针对性的组建建设专班,采取切实有效的措施,加强与相关县直部门的沟通协调机制,面对矛盾不回避,面对困难不退缩;三是增强服务意识,进一步转变工作作风。公司以“党风廉政建设”和“专业技能培训”为抓手,努力提升服务效能。始终坚持把建设工作作为公司的“一号任务”,作为公司工作的主战场、主阵地,集中力量,紧盯目标,勇于攻坚,以实际行动推进项目建设。充分发扬“白加黑”、“五加二”精神,对项目建设的节点性问题,决不在建设过程中制造人为设障,确保各建设项目不受任何延误。

服务重点,树立好三种形象。一是树立团结的形象,围绕“项目建设一盘棋”,在公司形成一个推进项目建设的良好氛围,上下齐心合力推进。同时,主动加强与县相关职能部门的团结协作,切实解决好重点项目推进中遇到的矛盾和问题;二是树立廉洁的形象,坚持洁身自好,严于律己,坚持不越红线,不触碰高压线;三是树立公仆形象,全心全意为项目建设办实事、办好事、办成事。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有