您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳“水东硒州•诗画开阳”本土教材进校园

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,由开阳县委办统筹编撰的本土教材“水东硒州•诗画开阳” 4万册,已全部发送到各校,四年级以上中小学生人手一册。

QQ图片20180911110959.jpg

“水东硒州•诗画开阳”是开阳县为让全县广大市民,特别是中小学生全面了解开阳区位优势,文化积淀,发展历史的简明读本。全书共分五篇:第一篇,地理开阳,介绍开阳的区位、气候、资源等特点;第二篇,历史开阳,介绍开阳的历史遗迹、历史事件、历史人物、历史故事等;第三篇,红色开阳,介绍红军长征三次转战开阳的史实;第四篇,诗画开阳,介绍了开阳的人文风光,“中国散文诗之乡”文化名片及诗人群体;第五篇,今日开阳,介绍开阳在历届县委、县政府领导下,取得的伟大建设成就。

该校本教材还特别推介了苗族非遗文化蜡染、刺绣、跳月以及杀鱼节、斗牛习俗;布依族节庆“三月三”、“六月六”等。

“一本读物网尽开阳人文”,有老师这样评价这本校本教材。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有