您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县开展2018年预防出生缺陷日主题宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月11日,县卫计局、县妇幼保健院、县人民医院、南龙乡卫生院联合在南龙乡田坎村开展以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的宣传义诊活动。

活动中,县妇幼保健院在南龙乡田坎村村委会组织了一场以“预防出生缺陷,从孕前做起”为主题的优生优育健康知识讲座,田坎村53名育龄夫妇到场聆听讲座。妇幼保健院孕前优生科及孕期保健科医生围绕优生知识、出生缺陷预防知识、惠民政策及三级预防措施等主题,全面系统地讲解了常见出生缺陷的种类,孕前、孕中及产后的注意事项,并提醒服务对象主动接受孕前优生健康检查、增补叶酸、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,积极预防宝宝出生缺陷。随后,县人民医院、县妇幼保健院医护人员为群众进行了义诊。

据统计,活动期间共发放《母婴健康素养55条》、《预防出生缺陷》、《免费婚前、孕前检查》、《新生儿疾病筛查》、《关爱救助出生缺陷儿童政策》等宣传资料400余份,提供咨询服务23人,义诊服务41人,发放叶酸片5盒。

(郑智慧)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有